今天是2020年6月24日 星期三,歡迎光臨本站 安徽富日閥門有限公司 網址: www.816736.tw

技術解答

一帶一路的機遇和挑戰-閥門行業

文字:[大][中][小] 2020-2-20    瀏覽次數:261    


隨著中國經濟社會發展十三五”2016--2020年即將接近尾聲。我國閥門行業在 十三五期間面臨的機遇和挑戰,閥門行業(安徽富日閥門公司)將來又會面臨什么樣的形勢及閥門市場的需求以及行業存在的問題、應對措施、閥門行業所處的生命周期等這些都是我國閥門行業下一個發展的研究方向。

閥門作為國民經濟中必不可少的工業設備和重要的配套機械產品被廣泛應用于電力、石化、冶金、環保、煤炭等國民經濟各領域和水利、城建等基礎設施建設,其中石油天然氣、能源電力和化工領域是閥門最重要的應用領域。2010-2014年中國閥門行業市場規模急速增加。閥門的先進性和可靠性直接關系到工業裝置和基礎設施的正常運行,技術變革與行業革新對閥門行業產生了巨大的影響。多年來,通過引進技術及消化吸收和自主開發,以及技術改造,全行業普遍提高了產品開發、設計和制造水平。除部分高參數和特殊閥門外,國產閥門基本上可以滿足國民經濟各領域和基礎設施建設需要。同時我國閥門行業還面臨下問題:
1.閥門行業市場不集中,企業眾多,競爭激烈。
2.中低端市場競爭激烈,高端市場壟斷競爭。
3.技術水平、工藝水平以及材料技術相對較落后,閥門行業主要企業和市場份額目前全球最大的閥門企業主要集中在歐、美、日等發達國家。
4.我國閥門起步較晚,行業規范和相關政策法規還需革新、加強。
5.產業結構的調整和產品結構的調整導致等閥門的系統集成化、自動化趨勢將日趨明顯。


排泥閥

此外,閥門維修服務和更新替代將成為企業產品銷售新的增長點。同時,常規閥門市場需求量銳減,行業重組兼并加快。根據中國經濟社會發展的需求,閥門新產品的開發應向著為火電、核電、水電、大型石油化工、石油天然氣集輸管線、煤化工及冶金等重大工程建設配套閥門方向發展。同時,開發為陸地石油和海上石油開采設備配套用閥門及冶金、 大型乙烯、高壓聚乙烯等重大工程配套的專用特殊閥門和超大口徑閥門;開發城市建設用的新材料閥門和各種環保閥門。
   對于中國閥門業,需要從行業面臨的國家政策、十三五期間市場需求分析、國內外差距分析等方面入手,制定發展目標和戰略定位及戰略思想,確立科技攻關目標計劃和技術改造重點,提出應對措施和對策。規范行業制度和標準,發展有中國特色的機械行業制造。

   安徽富日閥門會緊緊抓住這一機遇,為客戶生產出更好的閥門產品。更多詳情請關注:www.816736.tw

返回上一步
打印此頁
[向上]
富日閥門

市場一部

市場二部

技術支持

辦公室

咨詢熱線:
4001-899-439

關注微信公眾號
了解更多

特四码公开资料